ヴィーガンカレー唐揚げ
材料
大豆ミート: 30g(戻すと100g)
【A】顆粒こんぶだし: 小さじ1(3g)
【A】酒: 大1
【A】しょう油: 大1/2
【A】おろししょうが: 3g〜5g
カレーの素: 50g
片栗粉: 大2+α
油(オリーブオイル): 適量
作り方
①下準備:大豆ミートは水の場合15分浸水し、湯勝ちお湯でおろし5分浸水した後水気をきっておきます。大豆ミート30gは戻すと約100gになります。
※製品によってもどし時間、戻し後の文量は異なります
②①にAの調味料を入れかきまぜ10分以上漬けておく
③②にカレーの素、片栗粉を入れ全体に衣がいきわたるようにまぶす
④フライパンに多めの油を入れ③を転がしながら揚げ焼きしたら出来あがりです(揚げ時間の目安は2〜3分程度)