Recipesレシピ

簡単カレー炊きこみご飯

材料

米: 2合 (300g)
玉ねぎ: 1/2個 (100g)
人参: 50g
油揚げ: 1枚 (5g)
きのこ: 150g
【A】白しょう油: 大1
【A】顆粒こんぶだし: 小さじ1 (3g)
【A】みりん: 大1 1/2〜大1
【A】カレーの素: 50g
【A】ごま油: 小さじ1
水: 規定量 8割〜9割

作り方

【下ごしらえ】
・米をといでおく、浸水
・玉ねぎ、人参、油揚げはお好みの大きさにカットしておく
・しめじ(きのこ類)へたを取って適当な大きさにカットする

①炊飯器に水の水規定量に対して8割〜9割の水をセットする
②①に【A】の調味料を入れかき混ぜる
③②にカットした食材を入れてスイッチオン